TORTITAS DE ATÚN


Hoy les comparto una receta más para que la compartan con sus amigos, es practica, facil y economica:

El concepto de las tortitas se encuentra muy arraigado en la comida casera mexicana. Las más tradicionales son las de pollo, las de carne o de ejotes. Existen también versiones más elaboracas con salmón o capeadas que nos llevan hacia caminos bastante interesantes en términos culinarios.

Hoy te proponemos una idea clásica con esta receta sencilla de las tortitas de atún que son una buena manera de disfrutar de algo con un buen sabor. Esta receta puede ser una excelente opción para una comida deliciosa y sin muchas complicaciones. Además es bastente económica por lo que es muy conveniente. 
Los ingredientes son básicos y seguramente ya los tienen en su alacena. Así que, sin mayores presentaciones, manos a la obra.



Los ingredientes:



Una lata de atún en agua, dos huevos, media taza de harina, media taza de leche, una taza de pan molido, una cebolla, una cucharita de paprika, una cucharita de perejil seco, un litro de aceite vegetal, media cucharita de sal y pimienta negra molida.

¿Cómo hacer tortitas de atún? Receta fácil



Tiempo total 30 m
Elaboración 10 m
Cocción 20 m


Picar la cebolla y sofreírla en una sartén con aceite vegetal. Reservar. Drenar el atún y colocarlo en un recipiente. Añadirle la harina, el pan molido y los huevos. Revolver todo muy bien. Agregar ahora la cebolla y la leche. Volver a mezclar muy bien todos estos ingredientes. Sazonar con el perejil, la paprika, la sal y la pimienta negra al gusto.

Calentar el aceite en una freidora o una sartén onda. Hacer con las manos unas tortitas de unos diez centímetros de diámetro y colocarlas rápidamente en el aceite caliente. Dejarlas dorar unos tres minutos de cada lado. Retirarlas del aceite a medida que estén hechas y colocarlas sobre un papel absorbente para reducir el exceso de aceite.
Tortitas Atun 3


Adicional, les comparto la receta de COCINA CON CARMEN, es multimedia y puede ser más comprensible.






Comentarios

Publicar un comentario